Selasa, 18 Desember 2018

Si pink face wash Duplair

Hello sobat, kali ini saya mau cerita sedikit tentang Duplair Face wash (produk dari mana ya?) Duplair luxury skincare cosmetic ini berasal dari Negeri Sakura (Jepang) yang merupakan hasil perpaduan dari keahlian & teknologi moder, namun tetap menggunakan bahan-bahan alami berkualitas tinggi. Kemasannya berwarna pink isinya 200ml. Duplair face wash ini busanya lembut, kenyal mampu membersihkan wajah secara menyeluruh. Mengangkat kotoran, debu secara maksimal dan tuntas. Juga bisa mengangkat semua kotoran hingga ke pori-pori dan mampu mengangkat minyak berlebih pada wajah, tanpa membuat wajah kita menjadi kering. Cocok untuk semua jenis kulit, cocok juga untuk kulit jenis berminyak (seperti saya). Kandungan Duplair face wash: seramide, kollagen,botanical exstract. Sekedar informasi seramid merupakan salah satu hal vital, serta tiada duanya, untuk mencegah hilangnya air dari kulit. Kemudian kollagen nya berkualitas tinggi sehingga mudah meresap masuk ke dalam pori-pori kulit. Sangat recomended untuk kulit berminyak dan sensitif seperti saya yang cenderung normal dan agak berminyak. Selain itu juga kemasannya sangat menarik, dengan warna pink yang cute, imut serta menampakkan kesan elegan. Bentuk tube seperti facial wash pada umumnya, untuk harga start from Rp. 265.000 bisa di beli di https://www.duplair.id website resmi Duplair. Semoga bermafaat ya 😊😊

Selasa, 20 November 2018

Review buku "Great Influencer"

Review Buku “Great Influencer” karya Cahyo Satria Wijaya Merupakan sebuah buku yang membahas tentang Seni Komunikasi Efektif yang mengubah Kita menjadi Pribadi yang berpengaruh. Buku Ini diterbitkan oleh Bright Publisher, buku Great Influencer ini Terbagi menjadi 3 bagian (masih dalam satu buku yaa). Bagian kesatu disini membahas “Kepribadian Manusia” Bagian kedua nya membahas mengenai seni memengaruhi orang lain, dan bagian ketiga Menggapai keberhasilan berkomunikasi. Manusia merupakan mahluk social yang tidak dapat hidup sendirian, kita pasti akan hidup berdampingan satu dengan yang lainnya. Makanya kita selaku mahluk social memerlukan ilmu dan bekal untuk berinteraksi dengan sesama, agar interaksi yang tercipta menjadi interaksi yang berarti dan bermakna baik. Kita pun perlu mengenal kepribadian manusia dalam garis besarnya : Kepribadian Sanguinis secara umum kepribadian ini Nampak ramah, berorientasi pada hbungan, emosional, jenaka. Seringkali kepribadian ini membuat banyak orang iri karena ia mudah berbaur, namun ia memiliki beberapa kekurangan yaitu pelupa, cenderung berpkir pendek, sulit konsentrasi & tidak teratur. Lalu ada kepribadian Melankonis banyak dihormati oleh mereka yang memiliki pemikiran kurang luas, pada titik tertentu orang dengan kepribadian melankonis dapat menyebabkan kemurungan dan menekan perasaan. Namun tidak dipungkiri bergaul dengan orang berkepribadian melankonis cenderung membosankan. Orang melankonis tidak mudah percaya (bicara dengan nya harus menggunakan Data & fakta). Kemudian ada kepribadian Koleris, sangat mahir dalam urusan mengorganisasi banyak orang karena sifat tegasnya. Umumnya kepribadian koleris ini menginginkan kekuasaan & Kontrol. Meski begitu pengaruh yang ia miliki memang kuat (penuh energi). Terakhir kepribadian Plegmatis (yang damai), Kepribadian ini bertolak belakang dengan kepribadian Sanguinis. Kepribadian Plegmatis ini pecinta damai, pribadi yang tenang, calm, ciri utamanya kurang mempunyai sikap dalam mengambil keputusan. Kemudian mari kita sedikit ulas mengenai konsep Strategi memengaruhi orang lain, setelah kita mengenali kepribadian manusia kini saatnya kita mngetahui seni untuk memengaruhi oranglain. Metode IBQ (Influence Behaivior Questionaire) Yang dikembangkan oleh peneliti Gary Yulk (1992), metode ini memformulasikan 9 strategi & teknik memengaruhi orang lain (Rational Persuasion, Inspiration Appeals Tactics, Consultation Tactics, Ingratiation Tactics, Personal Appeals Tactics, Exchange Tactics, Coalition Tactics, Pressure Tactics, Legitimizing Tactic), bangunlah komunikasi yang efektif. Perhatikan kontak mata, ekspresi wajah, postur tubuh, selera berpakaian, hadirkan respek, tanam rasa empati dalam diri, jadilah pendengar atau jadilah yang didengar (tempatkan diri pada posisi yang tepat), berilah pesan yang dimengerti, jadilah pribadi yang Humble. Ketika sedang berbicara dengan oranglain hargailah orang yang sedang berbicara, dengarkan dengan saksama, jangan memotong pembicaraan. Bicaralah sesuai dengan situasi dan kondisi (sesuaikan tatanan Bahasa yang digunakan), ciptakan keselarasan dalam berkomunikasi (hidari pembicaraan yang menegang), dengarkan dengan penuh antusias, pastikan pembicaan teratur dan tidak melompat-lompat. Jangan lupa untuk selalu positif thinking dalam menanggapi pola piker lawan bicara, jangan lupa untuk percaya diri (terhadap apa yang sedang diicarakan), sesuaikan dengan situasi (pembicaan jangan sampai menyinggung teman bicara), jangan berbohong (karena gestur tubuh natural akan menampakkan perbedaan saat kita coba berbohong). Dalam seni memengaruhi oranglain, buatlah kesan pertama yang begitu berkesan. Pertemuan pertama biasanya akan menjadikan tolak ukur, maka jangan sia-siakan pertemuan pertama ya. Kunci menimbulkan kesan pertama yang berkesan (tersenyumlah dengan tulus, percaya diri, lakukan kontak mata, berpakaian yang pantas & wajar). Albert Mehrabian Dalam Ranjit Signh M (Enbancing Personal Quality, 2004) mengungkapkan bahwa sebanyak 55% pemahaman komunikasi tatap muka ditunjukkan oleh Bahasa tubuh, 33% oleh nada suara & sisanya 7% oleh ucapan kata-kata. “orang yang berhadapan dengan anda tentunya memiliki perasaan yang harus anda ketahui, agar anda dapat bersikap lebih meyakinkan & dapat menghormatinya dengan baik” (Jhon F. Kennedy) seperti pepatah sederhana “jangan mencubit orang lain, jika anda dicubit masih merasa sakit”. Orang terdahulu berupaya untuk tidak menyakiti orang lain. Kemudian Berbicalah dengan pembicaraan yang menarik seperti kata Dale Carneige “ada 4 cara & hanya 4 cara kita berkomunikasi dengan dunia. Kita dievaluasi dan diajarkan oleh empat cara berkomunikasi ini : apa yang kita lakukan, bagaimana kita melihat, apa yang kita katakan & bagaimana kita mengatakannya.” Bagian ketiganya adalah, menggapai keberhasilan dalam berkomunikasi. Ada 9 langkah yang berhubungan dengan orang lain. Jangan pernah meremehkan orang lain, miliki pola pikir & selalu membuat perbedaan, memprakarsai gerakan kearah mereka, temukanlah landasan yang sama, mengenali & menghargai kepribadian orang yan berbeda-beda, temukanlah kunci bagi kehidupan orang lain, berkomunikasilah dengan hati, menjalani pengalaman secara bersama, jika hubungan sudah terjalin maka jagalah dengan baik. Memanfaatkan kecerdasan emosional dalam berelasi juga sangat memberi manfaat. Sekiranya sedikit review yang saya buat ini dapat bermanfaat dan membuat sobat penasaran untuk segera membaca buku nya secara langsung yaaa..

Senin, 19 November 2018

Day Cream ringan nan bersahaja

Haiii sobat,,, apa kabar? Kali ini saya ingin mereview Day Cream dari Himalaya. Yups selain ada facial wash, foam dan masker nya Himalaya jjuga mempunya produk day cream nya. Himalaya Clear Complexion Whitening Day Cream,merupakan cream harian yang bisa kita gunakan (cream nya ringan dan tidak berminyak) nyaman dikulit pastinya. Himalaya Clear Complexion whitening Day cream ini bisa kita temui di outlate "Dan-Dan, Tip-top, waston". Waktu itu saya beli dikisaran harga Rp. 58,000; Cukup buat 2,5 bulan-3 bulan, dipakai dipagi hari sebelum bepergian. Himalaya Clear complexion Whitening Day Cream ini juga diperkaya dengan ekstrak Licorice & Damar putih yang berkhasiat untuk (menghilangkan bintik hitam, melindungi kulit dari sinar UV, Mengatur sintetis melanin untuk kulit yang cerah alami. Adapun kandungan herbal aktifnya : Licorice atau Akar manis, sangat baik untuk mengatur sintetis melamin kulit & mampu mengembalikan warna kulit alami. Damar putih berkhasiat untuk : membuat kulit bercahaya & menjaga kesegaran kulit. Sekaligus info aja nih no. BPOM NA17130100521 Aman dikukit, nyaman dikulit meski aromanya sih jujur agak kurang enak, tetapi better lah dengan khasiat yang ditawarkan. Toh terlalu wangi pun untuk sebuah cream rasanya terlalu berlebihan. Untuk dapetin hasil yang maksimal, ayokkk dipakai teratur. Dijaga pola makannya dan diimbangi dengan olahraga serta tidur yang cukup ya sista. Kemasannya memang agak berat kaya semacam kaca, memberi kesan elegan mungkin tujuannya. Kalo saya sih pakai sebelum berangkat kerja saja. Harapannya sih dibuat kemasan kecilnya, hiar lebih mudah dibawa kemana-mana. Kalian patut coba, ini cocok banget di kulit muka saya. Saya biasanya ga begitu mau pakai day cream karena suka terasa berat dan berminyak, namun Himalaya menawarkan rasa yang berbeda.

Kamis, 09 Agustus 2018

Kenali lebih dekat Aerox 155 VVA

Kenali lebih dekat Aerox 155 VVA Sudah lama sekali ya sobat, saya tidak menyapa Via tulisan di blog ini..Kali ini saya mau mengajak sobat untuk mengenal lebih dekat lagi Aerox 155 VVA. Membahas lebih dekat berarti kita harus kenali lebih dulu Kelebihan Yamaha Aerox 155 VVA, mendengar dari namanya tentu saja motor ini adalah buatan vendor asal Jepang yaitu Yamaha. Yamaha Aerox 155 merupakan sebuah motor matic yang menggunakan konsep desain yang lebih agresif. Nah buat Sobat yang ingin tahu lebih detail dari motor ini Yamaha Aerox 155 VVA sendiri diperkenalkan pada tahun 2016, yaitu tepatnya di sirkuit Sepang Malaysia pada saat ajang MotoGP 2016 lalu. Jika melihat dari tampilannya, motor ini dibuat dengan desain agresif dan bentuknya lebih sporty, sehingga membuatnya sangat berbeda dengan konsep-konesp motor matic pada umumnya. Berbeda dengan versi sebelumnya yaitu Yamaha Aerox 125 LC, Motor ini dilengkapi dengan teknologi yang bernama Blue Core yang membuat kinerja mesin semakin optimal dan dapat berlari dengan cepat sehingga akselerasi yang dihasilkan sangat memukau. Sobat jangan heran kalau Yamaha Aerox 155 VVA ini dibandrol dengan harga yang cukup mahal, pasalnya motor ini telah mengadopsi mesin dari Yamaha NMAX yang tentunya sudah terbukti memiliki tenaga yang mumpuni dan berakselerasi cukup baik. Yamaha Aerox 155 ini dipersiapkan secara khusus untuk bersaing secara sportif dengan vendor rivalnya yaitu Honda dengan produk sainganya yaitu Honda Vario 150 eSP dan motor ini dipasarkan sejajar dengan Yamaha NMAX. Dengan adanya Yamaha Aerox 155 VVA ini tentunya membuat persaingan motor matic di Indonesia semakin sengit. Yamaha Aerox 155 VVA ini memiliki nama lain di negara Malaysia dan Vietnam yaitu Yamaha NVX 155. Jadi kalian tidak usah heran kalau di negara lain juga memiliki motor yamaha yang sangat mirip dengan Yamaha Aerox 155 ini. Balutan desain dari motor ini sungguh sangat aerodinamis dan sporty. Selain itu motor ini telah dilengkapi dengan teknologi VVA atau Variable Valve Actuation yang mampu meningkatkan responsifitas mesin. Lalu bagaimana dengan performanya? Kelebihan Yamaha Aerox 155 VVA Bicara soal Kelebihan Motor Yamaha Aerox 155 VVA ini, tentunya banyak sekali keunggulan dari motor Yamaha Aerox 155 VVA yang diantaranya adalah pada bagian desain motor ini telah dirancang dengan desain yang sangat sporty dan dinamis, sehingga memberikan kesan gagah walaupun motor ini berjenis matic. Selain itu motor ini telah dibekali dengan speedometer berjenis Digital dengan layar LCD berukuran 5.8 inci. Sehingga informasi dari motor ini bisa dibaca dengan mudah oleh penggunanya. Kelebihan Yamaha Aerox 155 VVA selanjutnya bisa kita lihat pada bagian depannya, motor ini telah dilengkapi dengan lampu depan dan belakang yang sudah menggunakan teknologi LED sehingga pencahayaan yang dihasilkan akan lebih terang. Selain itu motor ini juga telah dilengkapi dengan Electronic Power Socket yang berfungsi untuk memudahkan anda dalam mengisi baterai smartphone anda. Sehingga ketika Sobat menggunakan motor ini dalam perjalanan jauh, sobat tidak usah ribet untuk mencari tempat untuk mengecas smartphone. Jadi untuk sobat yang lagi galau mau cari motor baru, mungkin Yamaha Aerox 155 VVA ini bisa jadi salah satu rekomendasi. Semoga bermanfaat yaaaa...

Jumat, 08 Desember 2017

Sepertiga malam akhir dan tangis seorang lelaki

Happy Weekend sobat :)

kali ini mau bikin sejenis cerita pendek (non romance ya).
Tokoh Utamanya : Anna (Seorang anak Perempuan) dan Ayah.
 Judulnya bikin minat buat baca ga sih?
moga ya wkwkkwk, cari judul itu jujur aja sulit, kaya nyari kamu wkwkwk.


-Sepertiga malam akhir & Tangis seorang Lelaki-



Jumat, 01 Desember 2017

Tas wanita serta tips memilih tas yang pas

halooo.. Sobat, apa kabar? semoga sehat selalu ya..
oh ya, kali ini Lala mau sedikit sharing seputar "tas wanita" general banget ya?
yuk... sedikit mengupas seputar tas wanita, dari tipe, ukuran dan tips memilih tas wanita yang pas buat karakter si wanitanya, biar apa? biar pas pakai tas ga cuma pakai, tapi pas dengan kondisi dan tidak mengurangi penampilan (bahkan naikin PD lah isitlah nya).
 
Tips Memilih Tas Wanita Cekidot ....................

      1. Mungkin banyak yang berfikir untuk memiliki tas branded (tidak salah lho) karena harga juga  
          menentukan kualitas, but saran saja.. pilih brand-brand lokal dulu lah, jika budget memang
          banyak tidak apa punya tas dengan brand luar. tetapi brand ternama lokalan pun ga kalah bagus
          ko :) cintai produk-produk home made pengusaha-pengusaha muda Indonesia ya :)
  1. Bentuk. Perhatikan bentuk tas yang sobat butuhkan. Jika sobat kedinginan maka yang sobat butuhkan adalah jaket atau sweater, bukan tanktop ataupun hotpants. Begitu pula dengan tas, bedakan bentuk tas sesuai kebutuhan. Jika kebanyakan tas tersebut akan sobat gunakan untuk pergi sekolah atau kuliah, jangan samakan dengan bentuk tas yang akan sobat gunakan saat bekerja ataupun saat ke pesta.
  2. Warna. Setiap model tas kebanyakan memiliki lebih dari satu warna. Biasanya wanita lebih memilih tas dengan warna hitam karena terkesan lebih glamour dan mewah. Selain itu warna hitam merupakan warna netral yang mana dapat memudahkan pengguna dalam memadupadankan dengan pakaian yang mereka gunakan. Tetapi tidak menutup kemungkinan warna lain juga bisa membuat kemewahan tas tersebut terpancar. Pemilihan warna biasanya juga menggambarkan karakteristik si pengguna. Sebagai contoh, wanita yang terkesan "girlie" biasanya lebih menyukai warna cerah seperti pink, kuning dan biru muda. So Warna soft pun oke lho, sesekali buat nunjukin karakter nya kamu, hindari warna-warna yang terlampau cerah ya. Takutnya kurang pas dengan sikon dan malah terkesan norak.
  3. Harga. Tas dengan harga mahal memang biasanya berkualitas bagus, tetapi tas yang murah juga belum tentu berkualitas buruk. Persepsi seperti inilah yang harus sobat tanamkan dalam memilih barang. Wanita biasanya memilih tas karena tergiur dengan embel-embel "branded" yang melekat di tas tersebut. Padahal banyak sekali tas murah dengan kualitas yang hampir sama, bahan yang sama dan dengan harga yang jauh lebih murah tidak kalah kualitasnya dengan tas mahal. Yang harus diketahui adalah pemilihan bentuk, warna, dan tas yang kita butuhkan. Dari hal ini kita harus menyadari bahwa keanggunan atau kemewahan seseorang tidak dipancarkan oleh barang yang mereka beli, melainkan bagaimana mereka dapat memadukan apa yang mereka pakai dengan nyaman, dengan sendirinya aura positif akan muncul.
  4. Toko. Umumnya wanita akan memilih atau membeli tas di mall atau tempat perbelanjaan. Tetapi untuk memuaskan hasrat sobat terhadap tas, ada baiknya sobat mengunjungi daerah atau tempat yang dikenal dengan sentra atau tempat kerajinan tas seperti Cibaduyut atau Tajur. Pada saat pertama kali kita mendengar kata "Cibaduyut" yang akan terngiang di pikiran kita adalah ragam tas dan sepatu dimana-mana. Memang Tas Cibaduyut sudah terkenal dimana-mana, dan kawsan tersebut merupakan sentra kerajinan tas yang sangat terkenal di kota Bandung. Selain Cibaduyut mungkin sobat juga dapat melihat sentra kerajinan tas Tajur, Bogor. Surganya para pecinta tas ada disana, dan tentu tidak ada salahnya jika sobat memilih daerah seperti Cibaduyut atau Tajur jika sobat  ingin lebih memuaskan diri untuk memilih tas yang sobat inginkan karena pastinya model dan warna yang disajikan sangat beragam. Belakangan ini muncul istilah "online shop", untuk sobat yang mungkin tidak punya waktu atau  ingin berbelanja secara instan, Anda bisa mencoba berbelanja melalui "online shop". Sebelum Anda berbelanjan melalui online shop, ada beberapa hal yang perlu sobat pastikan yaitu reputasi online shop itu sendiri dan apakah barang yang terdapat pada foto yang tertera sama dengan aslinya. Untuk mengetahui hal ini sobat dapat melihatnya dari testimoni para pembeli.

–– ADVERTISEMENT ––
Usai bahas Tips buat memilih tas wanita, yuk kepoin lebih dalam ada berapa jenis sih tas wanita itu?
  1. Mini backpack adalah jenis ransel berukuran kecil.  Jenis tas yang satu ini akan membuat sobat kelihatan lebih sporty sehingga cocok digunakan sewaktu beraktivitas santai.

     2. Cross body backpack terdiri dari satu tali.

        Penggunaannya yang hanya mengandalkan salah satu bahu saja membuat tas ini cocok untuk
        membawa barang yang ringan.

     3. Messenger bag terinspirasi dari bentuk tas yang sering digunakan oleh tukang pos.
         Ukuran agak besar dengan bentuk simpel cocok bagi Anda yang tidak terlalu menyukai tas
         yang terkesan ramai.  Biasanya messenger bag tidak hanya disukai mahasiswi, tetapi juga
         tas ini menjadi pilihan para wanita karir dan mahasiswi.

    4. Tote Bag
       
Jika sobat kerap membawa banyak barang ketika bepergian, tote bag dapat menjadi pilihan yang tepat. Karena tas yang satu ini bisa memuat banyak barang dan bisa dijinjing dengan satu tangan.Aneka bahan populer untuk tote bag antara lain kulit, rajut, dan kanvas.Saat sobat traveling dan ingin membawa banyak oleh-oleh, penggunaan tas ini bisa melengkapi tas andalan sobat  yang lain.
 
    5. Tas Shoulder Bag
       Sesuai dengan namanya, shoulder bag digunakan dengan cara menyampirkannya pada salah satu pundak. 
Bagian talinya bisa berukuran pendek atau panjang hingga mencapai panjang ukuran tangan ketika digunakan. Shoulder bag dengan ukuran panjang sering juga disebut dengan istilah tas selempang atau sling bag.
 
   6.Tas Drawstring Bag
 Ciri khas tas ini adalah dua bagian talinya yang berfungsi sebagai penutup tas dan kita lebih mengenalnya sebagai model tas serut. 
Jadi Ransel dengan model serut disebut dengan Drawstring backpack. Begitu pula bucket bag dengan model tali serut kita sebut dengan Drawstring Bucket bag.
Drawstring bag akan membuat penampilan sobat lebih memesona ketika berolahraga.
Bahan tas ini juga ringan sehingga tak akan menyulitkan sobat ketika bergerak.
Karena bahannya cenderung lembut, tas ini sebaiknya tidak digunakan untuk membawa banyak barang.


sebenarnya ada 40 jenis tas, kali ini Lala bahasnya 6 jenis dulu saja ya, the next dilanjut...
semoga semakin memperkaya wawasan sobat, terkait tas wanita...
happy long weekend sob :) MYNOTETRIP

Rabu, 25 Oktober 2017

Memaknai Berkurangnya Masa Hidup

Sebuah makna dari Hari Kelahiran, mungkin bagi sebagian orang mendapatkan kue dan hadiah merupakan hal yang biasa di moment tersebut. Jika kita telusuri makna dari bertambahnya usia sama dengan berkurangnya masa hidup. Iya sering kali kita merasa bahagia, memang bagus bahagia karena diberi usia yang panjang, namun alangkah bijaknya rasa syukur tidak perlu di umbar dengan berpesta pora. Cukup kecup kening dan salam kepada sang Ibu, iya Ibu yang telah mengandung dan melahirkan kita. Kemudian perhatikanlah sekeliling kita, merenunglah, lakukanlah introfeksi diri. Secara keseluruhan, agar dengan bertambah usia kita dapat menjadi pribadi yang lebih baik dan lebih mempersiapkan diri dengan semakin berkurangnya masa hidup.
Selain itu, ada beberapa orang yang hanya berharap kelahirannya diingat oleh orang-orang terdekatnya. Ya, bagi minoritas orang pengakuan (dengan mengingat hari kelahiran) merupakan sebuah bentuk rasa peduli dan merasa dirinya diingat/dianggap ada. Tidak semua orang mengharapkan hadiah atau hal-hal mewah di hari berkurangnya masa hidup. 
Yuk lebih care dengan sedikit mengingat hari kelahiran seseorang yang dekat, dan berikan doa terbaik mu dihari tersebut. Setidaknya agar nuansa sepi dan tak dianggap itu memudar, setidaknya agar rasa percaya diri dan rasa diingat itu ada.

Bahasa itu tidaklah mahal, berujarlah yang baik-baik, berbagilah kebahagiaan meski lewat kalimat yang baik atau doa-doa. 

Pesan nya, seseorang yang milad itu bukan untuk dipermainkan atau dimintai traktiran. Hhheeee
Fenomenanya saya sering mendapati yang berkurang masa hidup semacam mengalami kebobolan kantong. Jangan biasakan meminta-minta, harga diri seseorang itu terjaga bila tidak membiasakan diri meminta, meski hanya iseng. Ingat tangan diatas lebih baik dari pada tangan dibawah. 

Semangat Malam 😊😊😊

Entri yang Diunggulkan

Si pink face wash Duplair

Hello sobat, kali ini saya mau cerita sedikit tentang Duplair Face wash (produk dari mana ya?) Duplair luxury skincare cosmetic ini beras...