Bahan Kulit Pie :
- 150 gram mentega/margarin
- 75 gram gula bubuk
- 3 butir kuning telor (+ 1 putih nya)
- 260 gram tepung protein rendah atau sedang
- 2 sdm margarin butter
- 1/4 sdm bubuk kayu manis
- 1/4 sdm bubuk speculaas spiku
- 250 gram apel malang ( kupas kulit, cuci bersih, potong dadu atau suka suka )
- 4 sdm gula pasir ( bisa juga memakai gula palm )
- 1,5 sdm perasan air jeruk lemon
- 1/2 sdt garam
- 2 sdm maizenna ( larutkan dengan sedikit air )
- Cara Membuat Kulit pie : Acak acak semua bahan dengan menggunakan garpu/pisau/atau alat untuk mengaduk adonan pie, hingga tercampur rata dan berbutir butir.
- Olesi cetakan untuk kulit pie dengan margarin.
- Cetak adonan, sambil tekan tekan, rapikan, tusuk dengan garpu atau tusuk gigi, agar tidak ada gelembung bila dioven.
- Isian Pai Apel : Panaskan butter, masukkan bubuk kayu manis dan bubuk spiku aduk cepat.
- Masukkan apel, garam, gula, air jeruk lemon, aduk aduk, masukkan larutan maizenna.
- Masak sebentar. dinginkan.
- Isikan ke dalam kulit pie yang sudah dicetak, setelah diisi bisa ditutup lagi dengan kulit pie, atau tetap terlihat isinya.
- Panaskan oven dengan suhu umumnya kurang lebih 180 derajat. Panggang pie hingga kulit pie matang dan berubah warna kecoklatan.
- Pai Apel Sederhana siap disajikan.
Itulah Resep Membuat Pai Buah Apel Sederhana (Apple Pie)
yang dapat Anda coba sendiri di rumah. Meski sederhana, rasanya tak
kalah lezat dengan pai apple yang ada di resto atau outlet penjual pai
apple terkenal. Untuk isian bisa ditambahkan campuran buah lainnya
misalnya kismis untuk menambah rasa asam manis. Dan perlu diingat
juga, bila pai apple akan ditutup dengan adonan kulit lagi, jangan lupa oles permukaan dengan kuning telur.
selamat mencoba ya sahabat.
Komentar
Posting Komentar